个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 马洪海
领域: 人力资源  企业战略  市场营销  客户服务  企业文化 
地点: 广东 深圳
签名: 也许我无法彻底了悟生命,但我将无愧此生,并且善尽责任
  • 博客等级:
  • 博客积分:1663
  • 博客访问:1065756

专家文章

追寻人世的天堂(5)—赌徒 2011-02-19

标签:

    今天去理发,顺便和给我理发的小兄弟闲聊,这位江西小老表来深圳已经3年多,现在却欠了一屁股债,不是为他,乃赌博的缘故!2年输了10多万,连同自己的老婆!

作为男人,在这个世界上,吃喝嫖赌被称为五毒俱全,然而吃喝嫖其实都不算什么大不了的事情,因为这些都是上帝赋予的本能,只不过滥用了而已,虽有孽障,总有自身条件的限制,由着你的性子吃,你能吃什么?只不过一个胃而已,就算如大象,也有填饱的时候,由着你的性子,你能喝多少,况且这杯中之物还有些力量,不是人人可以掌控的了,由着你的性子,天下的美女都给你,估计也有不举的时候,唯独这赌确实没有限度,可以一次10元,也可以一次赌10万,也可以赌10亿,甚至可以赌命,赌江山,总之,概天下之物,没有不可赌的,如果上帝他老人家愿意赌,估计他的位置也坐不稳,一定会有人拿他的位置做赌头,说不准,他老人家也会输!不信,看看尼采,这老夫子就豪赌一把:上帝能不能造出一块连他也举不起的石头?老人家不敢回答,所以尼采宣布:上帝死了!

   不管是上帝还是佛陀,我们似乎都只有仰望的份,你看无论对着谁祈祷,因为他们都坐在宝座上,大可眯着眼睛,俯视众生,反正你也够不着,所以总能笑眯眯的,还美其名曰:大肚能容,以及对众生无尽的悲悯!想象我们养的一群猪,在猪圈里无论怎么打泥,无论怎么的哼哼,我们都会笑眯眯的。这就是上帝般的悲悯,反正你们早晚会被我审批!至于用牙齿还是胃,猪是永远不知道的!

   美国人宣布:已经人工造出生命,这种划时代的革命意义其实等于宣布人类和猪没有什么区别,圣经中说我们是上帝的仆人,我觉得还有些夸张,我们要是仆人,总算还是人,其实我们人类更像我们自己在科学实验中的小白鼠,至于谁拿我们当老鼠,估计佛陀,安拉,上帝,都曾经无聊的时候这么干过,但是他们干的也不怎么出色,不然大家看看这个世界叫这几位管成了什么样子。既然早晚还得还原成造人的材料,至于怎么审判,说实在的,也没有什么了不起!当年我们的祖先虽然不知道造过没有造过猪,至少把野猪训成家猪的事确定干过,所以这就是因果轮回,这回轮到我们了!

   所以,人类的基因中,赌博的基因估计是上帝老人家不小心误用的,至今还没有见到一个两条腿的家伙不知道赌博,不管是大赌还是小赌,从猜硬币决定吃什么饭到股票的谁也看不懂的线,从奥林匹克竞赛到军备竞赛,赌徒的性子淋漓尽致!只不过世人说的好听:冒险!佛陀讲人类六毒:贪嗔痴慢疑见,似乎缺了一个赌。加上虽不顺嘴,却也完全!写这篇文章的时候,世界杯的足球赌的正酣!权作注解!

推荐
也许我无法彻底了悟生命,但我将无愧此生,并且善尽责任
类别:其它 |   浏览数(1724) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。